Haute-Cuisine-01

Essen verbinden viele Länder mit Ihrer Kultur, so sind zum Beispiel Länder wie Asien, Griechenland, Frankreich und Kroatien sorgsam darauf bedacht die Lebensfreude mit dem Genuss der Gerichte zu teilen. Sorgsam ausgewählte Zutaten bieten mal einen herben, süßlichen oder scharfen Beigeschmack der dennoch das gewisse Etwas mitbringt.

Indische und auch Asiatische Gerichte binden viel Curry oder exotischen Kräuter in ihre Gerichte, so sind zum Beispiel viele Nachspeisen genauso mit diesen Kräutern gewürzt. Puren Genuss verspüren die meisten wenn Schokolade mit im Spiel ist. Besonderst extravagant wird es wenn auch Fleischgerichte mit dem einzigartigen Geschmack von herber halbbitterer Schokolade verfeinert werden, was vorwiegend in der Französischen Küche anzutreffen ist.

Je nach Land, Region oder Vorstellung werden Früchte, Gemüsesorten oder Fleisch sowie Fischgerichte angeboten. Amerika das Land der Träume und unbegrenzten Möglichkeiten setzt auch bei seinen Gerichten auf Kreativität und einen Sinn für das Außergewöhnliche. Je mehr Spaß am Kochen desto kreativer und mutiger die Menüs. Oft sind hier auch heißes mit kaltem anzutreffen. Amerika bleibt eben ein Land das alles möglich macht.

Kroatien mag es hingegen eher etwas kräftiger, hier finden sich eher viele Menüs mit Schweinefleisch, Lamm, Rind und Huhn. Da die Bevölkerung mehr ländlich gelegen ist bietet sich die Versorgung mit eigenem gezüchtetem Fleisch idealerweise geradezu an. Frisches Fleisch, frische Eier, erntefrisches Gemüse und frische gemolkene Milch laden zum wahren Genießen ein. Die geselligen Grillabende werden mit dem landes typischen Cevapcicis, Raznici und Lammspießen aufgetischt. Dazu jede Menge feingeschnittener Krautsalat, Kartoffelsalat, Tomaten-Gurken Salat und ofenfrischem Brot und Fladenbrot.

Meist wird das Essen begleitet von Süßspeisen, wie es Eisbecher, Buchteln oder süßen Pitas sind. Sehr nährreich aber lecker sind kleine Kuchenschnitten die mit Butterkremen bestrichen sind.

Je nach Land und Geschmack finden sich mitlerweile für jeden Anlass das richtige Menu. Mal aufwendig zubereitet, dann leicht und schnell. Mit viel Gemüse oder reines Fleisch. Grillen, kochen, dünsten oder braten, schmecken werden Sie alle.

Have your say